ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛЬНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ НАТУРАЛЬНОГО ДЕРЕВА
 
Click to order
Total: 
Примечание
Вы можете прикрепить к заказу фотографии
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
О фабрике
Мебельная фабрика "КЛЁН"
Начало фабрики было положено в 2016 году группой единомышленников, в небольшом промышленном городе Златоусте, что находится на Южном Урале.

С середины XVIII века Златоуст славится как город мастеров. Переняв ценный опыт предков,
обогатив его современными технологиями и смелыми идеями, мы не смогли удержать стремление к чему-то большему и нужному людям.
В результате было организовано небольшое мебельное производство.
5+
Лет успешной
работы
50+
Станков на
производстве
500+
Индивидуальных
заказов
5
Средний срок
изготовления продукции
— Ребята, почему «Клен»?
— Мы на самом деле перебирали разные названия для нашей фабрики. Один из основателей предложил название "Клен". Оно всем понравилось. Большой плюс — почти готовый логотип — красивый пятиконечный лист.​

— А почему именно деревообрабатывающее предприятие? Вдали от сырьевой базы, тем более в Златоусте, городе металлургов и машиностроителей?
- Во-первых, нам всем очень нравится работа с деревом, это очень творческий бесконечный процесс. Во-вторых, всем нужны стулья и мебель независимо от места жительства. И металлургам в том числе.

— Когда вы решили основать фабрику?
— В 2016​ году. Причем у истоков стояло пятеро. Теперь нас двое.

— Начинать всегда трудно. Как это было у вас?
— Мы всегда все делали и до сих пор делаем сами, полностью вовлекаясь в процесс.
Причина — в желании сделать лучшее из возможного. Наше первое производство находилось на территории военного​ завода, где производили холодильники «Полюс».
Площадь 120 кв.м. Неотапливаемое, заброшенное помещение, в котором была поликлиника завода! Крайне не подходящее для производства.​ Весной и осенью нас заливало, зимой замерзали.​
— Своими силами сделали ремонт, снесли перегородки, создали систему освещения, отопление. Кстати, отапливались​ дровами две зимы.
Помнишь, как по ночам ездили на дежурства и подкидывали дрова в котел?!
— Было дело! Потом стали наполнять производство​ станками. Собирали их со всей страны. Ездили в Тулу, Питер, Москву, Южноуральск, Курск, Кержач. А сейчас даже сами для себя производим узкоспециализированные​ станки для определенных операций!

— Ого! Есть особенные?
— Да! Гордость​ нашей​ коллекции —​ немецко-польский​ Рейсмус 50х гг. прошлого века!
Работа под задачи клиента
Изготовление от 1 шт.
100% ручная работа
Гарантия качества
Натуральные материалы
Мы стараемся входить в положение каждого клиента и идем навстречу, если это возможно. Мы прилагаем все усилия для сотрудничества.
Все стадии производства выполняются мастерами вручную. Особое внимание мы уделяем шлифовке и покраске.
Мы изготавливаем и отправляем товары по всей России и странам СНГ.
На каждом этапе производства продукция проходит контроль качества.
Мы используем натуральное дерево различных пород, а также высококачественные отделочные материалы.
— Сложности не помешали нам в своем первом производственном помещении​ освоить производство мебельных полуфабрикатов. Там мы сделали несколько тысяч первых ножек и каркасов!​

Но вскоре нам стало тесно. Количество заказов росло,​ площадей перестало хватать. Поэтому через два года пришлось переезжать в помещение большей площади. Но​ снова с протекающей крышей и обшарпанными стенами. И опять принялись за​ ремонт и восстановление.​

— Нам заново пришлось создавать с нуля всю необходимую​ инфраструктуру​ для производства! Проводка, аспирация, освещение и многое другое, кстати, даже туалет​ пришлось самим строить. Здесь находимся и по сей день.

— Все было не зря?

— Наоборот, это позволило нам принять​ новых сотрудников и​ расширить​ производство.


— Да, сейчас у нас​ ​работают​ высококвалифицированные​ специалисты. Есть​ собственный​ укомплектованный​ станочный парк,​ устойчивые техпроцессы.

А еще — большое желание создать максимально комфортные условия для сотрудничества с клиентами, а также производить современную, качественную​ продукцию.
Made on
Tilda